Выбор велосипеда для ребёнка

01.04.2018 Выкл. Автор TakeRide63
Выбор велосипеда для ребёнка

Весна в самом разгаре, а значит пора подумать над выбором велосипеда для ребёнка! Но как выбрать детский велосипед?


Читай об этом ниже!👇🏻
КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ ВЕЛОСИПЕД
Очень актуальный вопрос, так как в последнее время российский велорынок переживает активное развитие. Затеряться во множестве брендов и огромном ассортименте — легче легкого.
Прежде всего стоит раз и навсегда понять: велосипед ребенку нужен. С самого раннего возраста. И крайне желательно, чтобы он перенес свое спортивное хобби во взрослую жизнь. Более того, многие связывают свою судьбу с велоспортом на профессиональном уровне. Только представьте, что очередная яркая звезда на склоне Тур де Франс не смогла загореться только из-за неправильной политики родителей относительно интереса своего ребенка к велосипеду…

👉🏻Как выбрать велосипед ребенку в зависимости от его роста и возраста?
Итак, главный критерий, на который стоит равняться при выборе — возраст ребенка. Соответственно, его рост, хотя данный показатель чрезвычайно индивидуален. Таблица, которая поможет Вам с выбором — в фотографиях.
Целесообразнее осуществлять подбор при непосредственном присутствии ребенка. Произведите нехитрые манипуляции: поставьте велосипед на ровную поверхность, а ребенка обеими ногами на пол так, чтобы велосипед был у него между ног. Из соображений, прежде всего, безопасности расстояние между верхней трубой рамы и ребенком должно составлять не менее 8-10 см.

👉🏻Тип велосипеда: от беговела до подросткового.
Для каждого возраста предназначены определенные велосипеды. Конструкция того или иного типа детально учитывает детское развитие:
Велосипеды для детей в возрасте до 3-х лет: трех- и двухколесные велосипеды, беговелы.
Лучший вариант для данного периода — ”обучающий” беговел. Он отличается легкой рамой и отсутствием педалей. Во время катания на беговеле у малыша формируется координация движений, укрепляются стопы и ноги. Большим плюсом является то, что ребенок имеет возможность в любой момент поставить ноги на твердую почву. И это все-таки эффективнее, чем бездумное катание на трехколесном велосипеде.
Трехколесные велосипеды для детей до 3-х лет зачастую оборудованы специальной ручкой-толкателем, которую родители используют для контроля катания и помощи малышу. А двухколесные (диаметр колес, как правило, — 12») снабжены всем известными маленькими дополнительными задними колесиками. Это уже переходный этап к велосипедам следующей категории.

👉🏻Велосипеды для детей 3-5 лет: беговелы, двухколесные велосипеды.
Все так же облегченные, но прочные рамы, только теперь велосипеды оборудованы колесами большего диаметра — 16». Даже если на байке есть учебные задние колесики, основные представляют собой полноценные колеса с камерами. Цепи полностью изолированы, есть тормоза (передние ручные или задние ножные).

👉🏻Велосипеды для детей 5-7 лет: двухколесные с колесами 16»-20»..
Никаких тренировочных колесиков, только полная свобода передвижения и бесконечные варианты стильного дизайна. Ребенок в 5-7 лет получает довольно мощный байк, во многом повторяющий конструкцию взрослых моделей горных и туристических велосипедов.

👉🏻Велосипеды для детей 7-10 лет: двухколесные с диаметром колес 20».
Естественно, о страховочных колесах уже не может быть и речи. Теперь в распоряжение юного райдера поступают маневренные, разнообразные по дизайну, оснащенные несколькими скоростями, амортизационными вилками, ручными тормозами велосипеды.

👉🏻Велосипеды для детей старше 10 лет.
Старше — и этим все сказано: модели подростковых велосипедов практически уже ничем не отличаются от взрослых байков. 24″ колеса, передние и задние ручные тормоза, количество скоростей самое различное — от 1 до 24. А самые активные подростки, увлекающиеся экстримом, подбирают для себя удобные варианты из линеек BMX велосипедов.

👉🏻Фирма-производитель
А почему бы и нет? Торговая марка — это не всегда показатель только лишь моды. Тем более, что известные бренды, представленные в России, гарантированно обладают солидным опытом, а их имена знакомы широкой аудитории ввиду положительных отзывов пользователей, дилеров.
Что касается конкретной торговой марки, то нет смысла выбирать лучших среди лучших. Просто у фирменной продукции каждого производителя есть свои особенности. Наиболее авторитетными производителями детских велосипедов на сегодняшний день являются такие бренды, как Yedoo, Puky, Micro, Superior, Giant. Все они имеют официальные представительства в интернете, а их продукция украшает витрины большинства специализированных салонов и интернет-магазинов.

👉🏻ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
Теперь стоит поговорить об ошибках, которые делают родители или родственники, пытаясь самостоятельно подобрать велосипед ребенку. Они чрезвычайно типичные и распространенные:
велосипед на вырост. Этого делать ни в коем случае нельзя! Конечно, покупать новые велосипеды под быстро увеличивающийся рост ребенка — не всегда практичное занятие. Но на слишком большом или слишком маленьком байке совершенно невозможно нормально ездить, к тому же, это небезопасно! Множество падений и прочих неприятностей наглядно убедят родителей в необходимости грамотного подбора ростовки детского велосипеда. Но нужно ли ждать этого момента, рискуя здоровьем ребенка?
велосипед с рынка. Безусловно, там дешевле. И продавцы дают очень много ценных советов. И велосипеды выглядят безумно ярко и броско. Однако не стоит забывать, что в настоящее время существует определенный перечень хорошо зарекомендовавших себя брендов, качество товара которых не подлежит сомнению. Оригинальную продукцию этих торговых марок можно приобрести исключительно в специализированных салонах и интернет-магазинах. Дешевый велосипед без имени — сомнительное удовольствие.
самый «навороченный» велосипед. В продолжение предыдущего пункта: многие сомнительные производители стараются наделить конструкцию детского велосипеда всеми возможными и невозможными элементами, «улучшая» товарный вид, а заодно повышая стоимость. В результате байк с ненадежной рамой и некачественным оборудованием стоит столько же, сколько и добротная модель, но лишенная декоративных излишеств.
Большинство родителей ввиду некомпетентности и стремления приобрести своему ребенку «все самое лучшее», к сожалению, предпочитают первый вариант. Детский велосипед не должен иметь в своей конструкции ничего лишнего! В его дизайне главное — обеспечение комфорта и безопасности.
«никакая защита не нужна!».Часто ли вы видите катающегося на велосипеде ребенка, облаченного в специальную защиту, хотя бы в шлем? Печально, но почему-то подобные вещи гораздо чаще встречаются лишь в отношении роликов или скейтборда. А ведь это так просто — купить специальную экипировку, защитив юного райдера от серьезных травм.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы обязательно сможете самостоятельно подобрать отличный детский велосипед. А если вы будете делать покупку у нас в магазине, то там вам помогут компетентные консультанты.

Катайтесь сами, приучайте к велосипеду своего ребенка. Велоспорт укрепляет сердце и сосуды, тренирует выносливость, улучшает обмен веществ и кровообращение, развивает физическую силу. Смотрите, сколько пользы, а также гарантированно хорошего настроения!